王廷惠副校长带队开展实验室安全检查
关键字:资产与实验室管理处网站
作者:

  

 

王廷惠副校长带队开展实验室安全检查

为吸取张家口市“11.28”重大爆燃事故、北京交通大学实验室爆炸事故的深刻教训,进一步做好我校实验室安全管理工作,防范事故、消除隐患,保障校园安全稳定。1227日下午,王廷惠副校长带领资产与实验室管理处相关人员对实验室安全管理进行了检查。

检查人员深入实验楼、小艺术坊、经管大楼,重点检查了安全管理机制、用电安全、化学用品安全、消防、环境等问题,叮嘱实验室管理人员要高度重视安全问题,强化安全风险防控意识和能力,把安全隐患问题消灭在平时的工作中。

王廷惠副校长指出,北京交通大学实验室爆炸事故是血的教训,我们要引以为戒,大家要像爱护自己的眼睛一样爱护我们的学生宝贝们,加强对学生的实验安全教育,坚持上每学期开学第一讲的实验室安全教育课,强化师生安全意识,保障教学安全、人身安全、财产安全。

此次检查的同时,资产与实验室管理处下发了《关于开展实验室安全管理检查工作的通知》至各实验室(中心),要求各单位进行自查,学校将再组织相关部门对实验室进行学校层面的大检查。今后,学校将不断推进 “常态化”实验室安全督查机制,切实维护健康安全的实验室环境。

 

       

 

网站总访问量:
4642017年11月30日
版权所有:广东财经大学资产与实验室管理处
电话:020-84096860,传真:84096860 地址:广州市赤沙仑头路21号 邮编:510320