学校组织实验室疫情防控演练
关键字:资产与实验室管理处网站
作者:

学校组织实验室疫情防控演练


为贯彻落实学校疫情防控工作部署,进一步夯实疫情防控责任,扎实做好实验室疫情防控工作 514日下午,学校在广州校区实验楼展了实验室疫情防控演练,模拟师生到实验室上课时的防控管理与应急处置。资产与实验室管理处及各实验室管理员代表参加观摩演练。

演练过程中,由教师发展与教育技术中心组织其实验室管理人员模拟学生复课时实验室管理人员、教师、学生等不同角色实际情况,包括管理人员引导学生间隔排队有序入室、室内人员密度控制、体温检测、人员登记、佩戴口罩、教师进行疫情防控宣传、课后间隔有序离场、发现异常情况应急处置等场景。

演练结束后,大家根据复课后的实际情况,针对学生体温测量、课间室内消毒、上课与下课学生交会时如何有序疏导人员、教师职责和学生守则的宣传途径等实际操作问题进行了深入讨论。

此次演练目的是为了提前熟悉新冠肺炎疫情期间实验室管理及应急处置过程,同时通过以“演”促“练”,全面提高疫情防范和应急处置能力,有效阻止传染源,保障师生生命安全资产与实验室管理处就实验室管理人员关心的实验室疫情防控热点问题进行解答,并将汇总梳理大家提出的各种难点,进一步与相关部门沟通协调,落实、落细学校实验室各项疫情防控任务的具体工作举措,筑牢实验室疫情防控堡垒。


网站总访问量:
4642017年11月30日
版权所有:广东财经大学资产与实验室管理处
电话:020-84096860,传真:84096860 地址:广州市赤沙仑头路21号 邮编:510320