深入学习十九届五中全会和学校党代会精神,大力推进学校高质量发展
关键字:资产与实验室管理处网站
作者:

深入学习十九届五中全会和学校党代会精神,大力推进学校高质量发展

 

    1124日下午,资产处党支部、采购中心党支部与共建支部岭南旅游研究院党支部在综合楼703联合举办十九届五中全会和广东财经大学党代会精神专题学习讨论会。资产与实验室管理处(采购中心)和岭南旅游研究院全体党员和非党员干部、教师、研究生、勤工俭学学生参加了学习讨论。会议由岭南旅游研究院党支部书记桂拉旦主持。

 岭南旅游研究院院长张伟强教授结合十九届五中全会精神分享了“学习领会国家新文科建设的总体思路”。一是智能时代我们需要怎么样的大学;二是大学教育未来该向何处去;三是大学的变革正在发生;四是什么是新文科;五是为什么建设新文科;六是怎么样建设新文科。

 资产处党支部书记陈木河对学校党代会精神进行了详细解读。他指出,在党的十九届五中全会作出应对变局,开辟新局顶层设计,以及立足新发展阶段、落实新发展理念,构建新发展格局和推动高质量发展战略部署之际,广东财经大学召开了第一次党代会,确立了建设大湾区一流财经大学的战略目标、发展思路和主要任务,为学校高质量发展开启了新征程,在学校发展历程上具有里程碑意义。他强调,全体党员干部要集中学习和自学结合,缺什么学什么,深刻领会党代会精神,用日拱一卒的实际行动狠抓落实,沿着党代会确定的分两步走实现全面建成大湾区一流财经大学目标奋力拼搏,做出各自应有贡献。

    与会师生结合自身实际,分别谈了自己的学习体会,大家纷纷表示学校党代会为我们描绘了奋斗目标,指明前进的方向,我们要凝心聚力、锐意改革,奋勇担当,以时不我待的精神做实做好各项重点工作,把落实广东财经大学第一次党代会精神贯穿到各项工作与学习中去。

    为便于大家深入学习党代会精神,资产处党支部制作了党代会报告思维导图。

 学校党代会报告思维导图.pdf   

 

网站总访问量:
4642017年11月30日
版权所有:广东财经大学资产与实验室管理处
电话:020-84096860,传真:84096860 地址:广州市赤沙仑头路21号 邮编:510320