学校首页   
时间:2015 年 12 月 09 日 13 时 37 分  
广东商学院办公设备、办公耗材采购程序
关键字:
作者:

第一条  为了加强对学院办公设备、办公耗材采购工作的管理,规范采购行为。根据《政府采购法》和相关法律法规及我院的有关制度规定,特制定我院办公设备、办公耗材采购程序管理规定。

第二条  我院在办公设备、办公耗材采购工作中实行阳光采购工程,遵循公开、公平、公正、效益、廉洁及维护学院利益的原则。

第三条  采购程序:

1、根据学院规定的集中采购时间(设备为每年5月份和10月份两次;办公消耗用品为每学期一次:即每学期第3周),由资产与设备管理处向学院各部门发出填报设备(办公消耗用品)采购申报表,各部门在规定的时限内填报。

2、资产与设备管理处根据各部门交来的申报表进行核实统计`。

3、根据广东省财政厅相关文件规定的协议供应商,选择公司进行询价,并要求各公司在规定的时间内各自向规定的传真机传真报价。然后由采购小组根据各公司提供的产品性价比,决定产品供货商。

 4、由资产与设备管理处审核供货合同,并报院领导授权签订。

5、合同签订后,由资产与设备管理处通知供货商送货到指定地点。

第四条  验收程序:

供货商送来商品后,由资产与设备管理处按采购合同进行验收:并根据供货商提供的送货清单进行收货,装箱的商品必须根据装箱单一一对照验收,对电器产品通电测试。

第五条  固定资产入帐程序:

1、根据开箱检查结果,填写固定资产登记表中设备名称、型号、设备生产序列号等内容,进行固定资产登记,填写完整固定资产登记表后交各使用部门负责人和保管人签收。

2、做好固定资产登记后,将固定资产管理标签(条形码)粘贴到所购设备的醒目位置上。

3、完成上述工作程序后,由使用部门领取所购设备。

4、使用部门领取设备时,必须按资产与设备管理处提供的领货清单进行核对并签名后方可领走设备,使用部门不得委托他人代领。

第六条  报帐程序:

1、报帐程序由采购经手人完成;

2、根据学院规定的设备购置审签程序,在采购经手人和领用人、及资产与设备管理处领导签名后,属于应审签的交审计处审计;属于由院领导审核的交院办办理有关审核程序。

3、财务处报完帐后,由采购经手人将支票交给供货商签收。

第七条  如有工作人员不履行本实施细则,徇私舞弊、玩忽职守造成损失的,由学院给予行政处分,情节严重构成犯罪的,移送司法机关处理。

第八条  本规定自公布之日执行。

网站总访问量:168809
后台管理 | 收藏本站
版权所有:广东财经大学资产与实验室管理处
电话:020-84096860,传真:84096860 地址:广州市赤沙仑头路21号 邮编:510320