学校首页   
时间:2015 年 12 月 09 日 13 时 37 分  
关于开展教学型实验室考核与评估工作的通知
关键字:
作者:
浏览次数:496

各实验室(中心):

    根据《教学型实验室考核评估暂行办法》(粤商院〔2013〕40号)文件规定,学校现开展2015-2016学年全校教学型实验室的考核与评估工作。现有关事项通知如下:

一、考核评估对象

   全校教学型实验室,本次考核评估对象共8个,其中包括:经济与管理实验教学中心、法学院法学实验教学中心、信息学院信息技术综合实验室、地理与旅游学院地理学科综合实验室、公共管理学院土地与房地产信息管理实验教学中心、外国语学院语言实验中心、教育技术中心内设实验室、教育技术中心三水分中心内设实验室。

二、考核评估内容及评分办法

    考核评估的内容包括:实验室使用、仪器设备、实验教学保障、管理队伍、规划与制度建设、安全与环境6个一级指标,23个二级指标。考核评估采用记分制,满分为100分,具体评分办法按照《广东商学院教学型实验室考核评估暂行办法》内的评分标准执行(以下发通知附件中的评分标准为准)。

三、考核评估时间安排

     (一)学院(中心)自评时间(2016年05月23日-06月24日)。

     (二)资产与实验室管理处对学院(中心)的自评材料进行复核、修正(2016年06月27日-07月08日)。

     (三)专家组考评时间(2016年07月11日-07月15日),专家组听取报告、现场考察的具体时间另行通知。

     (四)考评结果公布时间(2016年09月10日前)。

四、考核评估程序
    (一)材料受理
  各实验室(中心)对照《广东商学院教学型实验室考核评估暂行办法》,对所管辖教学型实验室指派专人填写申报材料《广东财经大学教学型实验室考核评估自评报告》(见附件1,下称“自评报告”),并于2016年06月24日前报送资产与实验室管理处实验室建设与管理科(综合楼819),联系人:周琪锋、张丽霞,电话:84096594(书面材料,一式七份,同时提供电子文档1份包含本学年实验课程表),未按时提交将在考评时对考评结果扣分。本通知及相关附件可在学校信息门户业务通知栏下载。

(二)材料审查
   资产与实验室管理处对上报材料进行复核、修正,确保材料的有效性和完备性。
(三)专家组考评

     专家组审阅和听取实验室评估自评报告(汇报时间控制不超10分钟),与被评单位交流、提问及实地考察,并根据《广东商学院教学型实验室考核评估暂行办法》内的评分内容和标准进行考核。

(四)考评结果公布及应用

     考评结果在学校信息门户网站上公布,并将作为今后实验室建设经费倾斜性投入的参考依据之一。

五、基本要求

   (一)各单位要按照相关文件要求成立由本单位负责人牵头的自评小组,本着严谨、求实的原则,认真对照考评内容和评分标准,收集、填写、编制好有关材料,并做好接受校级考评的各项准备工作。

   (二)各单位提供的所有数据资料请如实填写,并对资料的真实性负责,一旦发现有弄虚作假现象,将按学校有关规定追究相关责任人的责任。

   (三)上报材料请装订规范,不符合要求的应及时补充和修正,严重不符合要求的不予受理。上报材料装订次序为自评估报告及附件(佐证材料须编制目录),如果一本装订困难或影响美观,自评报告可单独装订,附件可另自装订成册。

                                                             资产与实验室管理处

                                                             2016年5月20日

 

 

网站总访问量:168835
后台管理 | 收藏本站
版权所有:广东财经大学资产与实验室管理处
电话:020-84096860,传真:84096860 地址:广州市赤沙仑头路21号 邮编:510320