学校首页   
时间:2015 年 12 月 09 日 13 时 37 分  
2015-2016学年度工作情况述职材料
关键字:
作者:
浏览次数:265

    2015-2016学年度,围绕学校党政工作重点,认真落实各项工作任务,为师生生活、教学、科研、办公做好服务和资源优化配置工作,为学校学分制改革和向高水平应用型大学转型提供保障。

  一、主要工作业绩

  (一)有效落实日常工作保障学校正常运转和健康发展。

  加强实验室安全管理,强化共建共享;重新规划和调整房产使用功能;加强物资采购管理,提高资金使用效益;规范资产管理,力求资源使用效益最大化。本年度完成30多项大宗物资采购及安装,预算金额3861万元,零星项目采购70多项,采购金额436.21万元;组织验收31项,设备价值3830万元;固定资产登记报增9746台(件),价值4264万元;调剂闲置固定资产约400台(件),价值210多万元;完成实验室建设项目10个,投入金额约992万元;完成2016年实验室建设及大宗物资采购项目立项论证33项,预算金额5044.74万元。 

  (二)主动承担重点难点工作,为学校排忧解难。

  1.全面完成办公用房清理整改共清理整改办公用房401间,占全校办公用房总数61%,其中调整343间,工程改造36间,腾空40间统筹用于各类用房和预留用房。

  2.深入开展国有资产清查组织协调各单位圆满完成国有资产清查任务,盘活资产存量,优化资产增量,妥善解决历史遗留问题,进一步规范了学校资产管理。截止到2015年12月31日,我校账面资产总额281376万元,其中,固定资产108741万元,流动资产51740万元,无形资产17779万元,在建工程103053万元,长期投资63万元。

  3.彻底消除第30、32栋学生宿舍引资面临的各种风险。以我处牵头的谈判小组经过与投资方多轮艰难曲折的谈判和书面函件沟通,双方签订了《合同终止协议书》,确保学生宿舍按时开工建设,为学校节省资金1亿多元,收回5000平方米商铺经营权。  

  4.完成经济责任审计整改任务。根据任务分工,完成了《关于佛山三水校区教工周转房审计整改报告》、《广东财经大学无形资产管理暂行规定(讨论稿)》等相关整改任务。

  5.积极协调解决三水校区教工周转房电梯相关问题。主动承担电梯维保服务招标、电梯年检及故障修复的协调工作,推动成立佛山三水校区教工周转房管理协调工作小组,使周转房管理有序,教职工住得安心、舒心。  

  6.盘活财政存量资金,提高使用效益及时申请调整执行项目采购结余资金100多万元,用于更新三水校区计算机基础实验室和校本部投影机等项目。更新了部分老旧设备,盘活了财政存量资金,提高了资金使用效益和预算的执行率。

  二、加强队伍建设,严格内部管理

  (一)加强队伍建设。认真开展“三严三实”、“ 两学一做 ”专题学习,引导大家严守政治纪律、政治规矩、组织纪律;通过工作务虚会、干部职工大会等学习探讨,集思广益、统一思想、形成心往一处想、劲往一处使的合力,不断提高发现、分析、解决问题的能力;为进一步强化讲规矩、守纪律的意识,联合招投标中心邀请依法治校办公室主要负责人做专题辅导。

  (二)严格内部管理。内部管理制度健全,科室职责、岗位职责明确,实行严格的内控制度;干部职工严守政治规矩、组织纪律和廉政纪律,严格执行各种规章制度,工作认真负责,按规范化、标准化、透明化的要求落实各项工作,形成依规依序按规矩办事的良好习惯。

  (三)积极谋划,及时总结。认真制定学年、学期计划,通过工作任务督办表,确保有效落实各项工作。利用处务会、干部职工大会、工作务虚会及时交流总结,研究解决存在的问题及困难。

  (四)积极响应节能办公的号召严于律己,不多占、超标使用办公设备和家具。爱护办公家具、设备等公共财产,节省用电、用纸等。  

  三、规范资产管理,强化服务意识

  (一)加强制度建设。全面启动资产管理、物资采购、实验室建设与管理等12个规章制度修订工作,实验室建设与管理3个制度已颁布实施,其余待学校审定。通过对现行规章制度的修订,初步建立了一套较为完善的制度体系,为深化资源合理配置和有效管理提供了制度保障。

  (二)加强信息平台建设完成部门门户网站改版,基本完成固定资产管理、实验室管理、房产管理系统的建设。大力推进物资采购信息化建设,力争实现网上申报、审批“一键通”,彻底解决教职工找人签字、盖章难和来回折腾的辛劳等问题。

  (三)主动转变工作方式,突出服务意识。处领导带领相关人员深入各单位调研、沟通,听取意见了解需求的同时,宣传了我处的业务流程、特点,取得了更多的理解与支持。积极配合其他部门开展相关工作,积极回应师生员工诉求,处理了教代会3个提案。不断强化服务意识,逐渐形成为服务对象多想一点,让师生少跑一点,能办的事快速办,不能办的事及时做好解释,当出现误解时,脾气小一点、肚量大一点的服务理念,全心全意为师生多办事、办实事、办好事。

 

网站总访问量:160481
后台管理 | 收藏本站
版权所有:广东财经大学资产与实验室管理处
电话:020-84096860,传真:84096860 地址:广州市赤沙仑头路21号 邮编:510320