学校首页   
时间:2015 年 12 月 09 日 13 时 37 分  
广东财经大学实验室工作委员会章程(2016年9月7日印发)
关键字:
作者:

  第一条  为进一步促进实验室建设与管理工作的科学化、规范化,提高实验室建设与管理水平,根据《广东财经大学实验室建设与管理规定》等文件规定,制定本章程。 

  第二条 实验室工作委员会是学校实验室建设与管理工作的决策咨询机构。 

  第三条 实验室工作委员会成员由分管实验室建设与管理工作的校领导、研究生处、发展规划处、人力资源处、教务处、科研处、财务处、资产与实验室管理处、经济与管理实验教学中心、教育技术中心等部门负责人和专家组成。 

  第四条 实验室工作委员会设主任、副主任、秘书长各1人。 

  (一)主任由分管实验室建设与管理工作的校领导兼任; 

  (二)副主任由资产与实验室管理处处长兼任; 

  (三)秘书长由资产与实验室管理处分管实验室建设与管理工作的副处长兼任。 

  第五条 实验室工作委员会下设办公室,办公室设在资产与实验室管理处,具体负责委员会的日常事务。 

  第六条 实验室工作委员会委员的任期一般为四年,可连聘连任。委员在任期间,如因工作调离、职务变动等原因不能履行职责者,应适时进行调整。

  第七条 实验室工作委员会一般每年度至少召开一次全体委员会议。因工作需要可临时召集会议。 

  第八条 实验室工作委员会的主要职责:

  (一)贯彻执行国家有关实验室建设与管理的方针、政策和法律法规。 

  (二)审议实验室建设发展规划、实验室管理体制改革等有关实验室工作方面的重大事项。 

  (三)审议实验室建设工作年度总结及建设计划。

  (四)审议实验室的布局和调整,对实验室设置、调整、撤销等进行论证。 

  (五)参与实验室的制度建设、安全建设等工作。 

  (六)参与有关实验室工作的检查与评估。

  (七)参与实验室建设与管理方面的重大课题研究。

  (八)参与其它有关实验室工作重要事项的咨询和审议。 

   第九条 本章程自颁布之日起施行。原《广东商学院实验室工作委员会章程》(粤商院〔2011〕13号)同时废止。  

   第十条 本章程由法治处会同资产与实验室管理处负责解释。

网站总访问量:160438
后台管理 | 收藏本站
版权所有:广东财经大学资产与实验室管理处
电话:020-84096860,传真:84096860 地址:广州市赤沙仑头路21号 邮编:510320